后勤保障处党总支第二党支部开展“播种春天,播撒希望”主题党日活动
发布人:龙媛媛  发布时间:2019-03-28   浏览次数:175

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,积极践行国土绿化行动,建设秀美江西,打造绿色和谐美丽的校园环境,中共东华理工大学后勤保障处党总支第二党支部组织全体党员于2019年3月27日上午开展“播种春天,播种希望”主题党日活动。

活动中,党总支书记曾文声与第二支部全体党员及入党积极分子一道,按照技术人员指导的种植要点,认真细致地在抚州校区信工楼北广场生态停车场播下黑麦草种籽,场地清杂、草籽播撒、培土覆盖、平整夯实、浇水养护,一道道工序有序进行。一个上午的时间,学工楼广场绿地顺利完成播种工作,根据天气情况,播撒的黑麦草预计15-20天将发芽吐绿,届时信工楼北广场将一片绿草茵茵。

  

此次以“播种春天,播撒希望”为主题的党日活动在美化校园的同时,让全体党员参与践行了习总书记的“绿水青山”生态文明建设的思想,亲手参与到绿色校园建设中来,为建设绿色校园奉献自己的力量。同时也为参与活动的每位党员同志提供了一个培养协助能力以及奉献道德情操的平台,对增强党员的凝聚力,调动党员带头服务、率先奉献的积极性,深入锤炼党员同志的党性修养,进一步提高党员的先进性,都起到了积极的意义和重要的作用,也为党支部后期的工作开展奠定了基础,指明了方向,同时也为后勤党总支党员教育长效机制的建设积累了有益的经验。