饮食服务中心开展2024年秋季开学管理培训第一课
发布人:龙媛媛  发布时间:2024-09-13   浏览次数:10

为着力改善饮食服务管理能力,按照第一饮食服务中心新学期计划,2024年9月13日,第一饮食服务中心举办管理人员开学第一课——合同管理培训篇。后勤保障处副处长谢晓晖到会指导工作。饮食服务中心全体人员、外包食堂店长及相关管理人员参加会议。

谢晓晖指出,饮食服务工作肩负学校师生饮食安全,任重道远。谢晓晖对到会的各位饮食工作者的辛苦付出表示感谢,并提前向大家致以中秋节节日祝福。

谢晓晖就如何做好现阶段饮食服务工作,强调几点意见。一是要牢固树立学校食品行业公益性理念,在原材料价格上涨的大环境下,加强成本核算管理,努力做到质优价廉、货真价实;二是多管齐下落实食品安全精细化管理,在上级食品安全监管部门的指导下,逐渐规范食品操作各流程、充分利用“互联网+明厨亮灶”监管平台、不断加大中心检查力度,从原材料把关、环境卫生、食品加工、食品留样等各方面做到各环节全链条无死角监管到位。三是要系好职业道路的第一粒扣子,抓好廉政教育,营造监管方和被监管方风清气正的良好政治生态。四是自办食堂要树立学习进取、务实肯干的精神,打破吃大锅饭的不良思想,在业务上深耕钻研,谋求发展。

会上,认真领学了合同的各项条款,结合近期工作就食堂经营范围、卫生与安全规定、经营服务质量与要求、食堂规范管理处罚规定等做出重要强调。同时对近期工作进行总结,对节假日前后工作做了工作提示。会上还共同观看了2024年秋季江西省大中小学开学第一课——消防安全教育。

(/肖敏   图/刘丽华