东华理工大学机关第七党支部(纪委机关)与后勤保障处第一党支部开展党纪学习教育联学活动
发布人:龙媛媛  发布时间:2024-06-13   浏览次数:10

为持续深入推进党纪学习教育,进一步强化后勤干部职工遵守党纪的自觉性与坚定性,6月12日,后勤保障处第一党支部与机关第七党支部(纪委机关)联合举行党纪学习教育联学活动。东华理工大学党委常委、纪委书记樊文印以普通党员身份参与活动,两个党支部全体党员一同参加活动,会议由机关第七党支部书记、校纪委副书记杨光明同志主持。

两个支部全体党员首先前往学校西区食堂进行实地研学,集中参观食堂后厨、仓库以及操作间,后勤保障处副处长谢晓晖同志结合实际,讲解食堂食品安全操作规范以及后勤领域风险点内容。

实地研学结束后,全体党员在行政楼401会议室进行集中学习,纪委办公室副主任熊宜春和后勤保障处党总支副书记、处长许亚男同志先后领学了《中国共产党纪律处分条例》和《推进和拓展中国式现代化案例选》的部分内容,并讲授了专题党课。

樊文印认真听取党课后表示,此次党纪学习教育联学活动举办的很成功,并对下一步开展党纪学习教育提出了更高要求,强调全体党员要做到知纪明纪、遵纪守纪、执纪用纪,明晰党的纪律规矩究竟是什么,清楚能干什么、不能干什么。同时,针对后勤的党风廉政建设抓提出了具体要求,一是要将现有良好的态势巩固好;二是要善于发现新问题;三是人人要负责尽责;四是要坚守住底线。切实将党纪学习教育成果转化为推动后勤工作提质增效的有力举措。

会上,在场党员同志踊跃交流发言,分享了结合本职工作开展党纪学习教育的心得感悟。

(文/叶青)