强化纪律学习,传承优良作风——后勤保障处党总支书记曾文声为干部职工上党课
发布人:龙媛媛  发布时间:2024-06-12   浏览次数:10

为进一步推进全面从严治党,深化党员干部对党的纪律的认识,近日,后勤保障处总支书记曾文声为抚州校区全体职工上了一堂主题为“严守党的纪律,发扬优良作风”的党课,重点解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导大家深刻领会《条例》精神,将纪律意识融入后勤保障工作的方方面面。

在党课中,曾文声首先从决策部署层面强调了学习《条例》的重要性。他指出,新修订的《条例》是对全面从严治党的进一步深化和具体化,体现了党要管党、全面从严治党的坚定决心。后勤保障处作为学校运行的重要支撑部门,全体职工必须深入学习、准确理解《条例》的各项规定,确保党的纪律要求在日常工作中得到贯彻执行。

在解读修订内容时,曾文声详细阐述了《条例》的新增和修改条款。他特别强调了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六个方面的要求,并结合后勤保障工作的实际,分析了这些纪律要求在后勤保障工作中的具体体现和重要性。通过生动的案例和详实的数据,他使抽象的纪律条文变得鲜活起来,增强了大家学习的针对性和实效性。还结合身边案例,从实际出发,深入剖析了违反党的纪律所带来的严重后果。他通过讲述近年来发生在身边的违纪违法案件,警示全体职工要时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,严格遵守党的纪律,坚决杜绝任何形式的违纪行为。

最后,曾文声号召全体后勤人员要严守党的纪律,发扬优良传统,做干净担当的后勤人。他强调,后勤保障工作虽然平凡,但责任重大,使命光荣。全体后勤人员要以《条例》为准绳,自觉接受党的纪律约束,不断提高政治素养和业务能力,为学校的发展提供坚实的后勤保障。(/龙媛媛)