后勤保障处开展食品安全专题培训
发布人:龙媛媛  发布时间:2023-11-20   浏览次数:10


2023年11月17日上午,后勤保障处开展食品安全专题培训,后勤保障处处长许亚男及蛟桥镇市场监督局局长张祖伟分别为大家开展食品安全专题培训和现场教学。饮食服务中心、物资配送中心全体员工、食品安全员、物质供应商及外包食堂经理等人员约40余人参与培训。



许亚男从食堂经营的初心宗旨、责任担当出发,围绕学校食品安全管理、食品管理政策法规、食品安全风险排查及舆情应对等方面进行了全面深刻、专业权威的讲解。他强调无论是自营食堂还是外包食堂,或是食堂原材料供货商,都应牢记并抓实12315,即1部法(中华人民共和国食品安全法)、2种人(食品安全总监和食品安全员)、3件事(日管控、周排查、月调度)、1个证(食品经营许可证)和5本帐(进货查验、消洗消毒、原料出入、自查检查、培训学习)。从其他学校食堂出现的食品安全事件中认真反思,务必引以为戒,强化食品安全监管,落实食品安全责任,抓实抓细食品安全各项工作,为师生营造健康和谐的饮食文化再接再厉。



张祖伟带着大家沿着食堂大厅来到消杀间、面点间、切配间、烹制间等,最后到专间,围绕食品安全监管重要环节、注意事项、应对处置等事项,一路细致讲解、一路答疑解惑。他强调应注重加强学校、外包服务商及市场监管局的三方协作,注重信息畅通共享,做到问题早发现早处置。



此次培训,是一次讲座结合现场讲解的生动教学,给学校食堂食品从业人员以再警示和再启发,为全校食品安全工作健康发展进一步指明方向。

                                                                          (图/杨昌瑞、文/肖敏)