“尚俭 崇信 尽责,同心共护食品安全” ——饮食中心开展2023年食品安全宣传周系列活动
发布人:龙媛媛  发布时间:2023-10-16   浏览次数:10

 

为严格落实食品安全“四个最严”的重要要求,进一步加强学校食品安全宣传教育工作,筑牢校园食品安全防线增强师生自我保护意识,营造良好的校园食品安全消费环境,1016日,饮食中心开展了以“ 尚俭 崇信 尽责,同心共护食品安全”为主题的2023食品安全宣传周活动。

饮食中心利用电子显示屏、宣传栏、横幅、现场签名\光盘有礼等多种方式向师生宣传食品安全及反食品浪费知识做到人人了解、人人参与、人人有责。营造“保障食品安全,建设和谐校园”的良好氛围。

通过本次食品安全宣传周活动,普及了食品安全知识,培养广大师生健康科学饮食习惯,提高自我保护意识和风险防范能力。增强粮食忧患意识,养成节粮爱粮、勤俭节约的行为习惯

饮食中心将继续加强食品安全管理工作,在食”字路口守好食品安全关,为全体师生的健康安全保驾护航!(图/文 刘兰)