后勤第二党支部开展“文明餐厅志愿服务”主题党日活动
发布人:龙媛媛  发布时间:2022-05-13   浏览次数:468

为切实规范疫情防控校园封闭管理期间食堂就餐秩序,引导学生快速安全就餐。2022513日中午,后勤保障处第二党支部组织支部全体党员、发展对象和入党积极分子开展“文明餐厅志愿服务”主题党日活动。

当日适逢下雨,支部党员胸佩党徽,带好口罩,深入抚州校区本部学生食堂、南区食堂、教工食堂,在学生就餐时段积极引导学生按规定放置好雨伞,分窗口排队;配合饮食中心工作人员计价刷卡;建议学生科学饮食,倡导光盘行动,避免浪费;指引学生饭后集中收纳餐具,轻声放置。引导学生共建“文明、规范、安全、有序”的就餐环境。

此次志愿服务活动,增强了学生文明就餐的意识,进一步宣传了“厉行节约,反对浪费”的社会风尚,在广大师生中产生了良好的效果。尤其是在疫情防控校园长时间封闭管理的当下,党员们更是纷纷表示将通过此次文明餐厅志愿服务党日活动,在日常生活中引导和影响周围人。同时党支部还安排支部所有党员每周至少到餐厅志愿服务2次,以将此项活动长期化。

党日活动中,适逢校党委常委、副校长夏菲带领抚州校区管委会同志到学生食堂指导工作,他对支部党日活动予以充分肯定,并鼓励后勤党员干部积极参与志愿服务工作,进一步在后勤服务一线加强党员先锋模范作用。(文/傅裕民)