全力以赴把好食品卫生关 ——后勤保障处胡毅的抗疫事迹
发布人:龙媛媛  发布时间:2022-05-02   浏览次数:472

面对全国疫情出现多点散发的特征,同学们又来自全国各地,如何把好食品卫生关口成为学校疫情工作为重中之重。胡毅作为饮食中心卫生专管员,深感责任重大,他迅速承担起后勤饮食人的职责,坚持在食堂一线,为保障师生饮食安全贡献着自己一份力量。

胡毅同志严格按照市场监督管理局规定,对食堂进行合理的流程布局,在现场引导师生遵守就餐秩序,对就餐人员进行体温监测,严格落实晨检制度,指导食堂经理正确使用测温设备以及检查从业人员的身体状况,带领从业人员到疾控中心办理健康证,保证每名从业人员都持证上岗。严格按照抚州市市场监管局的要求,积极配合建立登记台账及督查机制,严格落实食品安全主体责任;严格进货查验、索证、索票核查流程,特别是冷链食品,严格按照江西省赣溯源平台的要求制作台账,确保所采购的畜禽、水产品及肉类产品来源可溯、合法合规;严格要求供货及配送人员要佩戴口罩、做好防护,确保食品配送与入库零接触,要求对每批次的物资消毒排查,对不合格的物资进行退货或销毁;严查食材的烹饪和加工环节,确保食物煮熟煮透,切实保障食品卫生安全。他还利用张贴海报、电子LED显示屏等渠道宣传抗击疫情防护知识,教育大家自觉“少出门、勤洗手、戴口罩、设防线”,组织员工进行佩戴口罩、七步洗手法以及酒精和消毒液的配置使用等培训,配合学校进行疫情防控演练。

20119月福建省莆田市仙游县发现有境外输入的新冠病例后, 2021911日经学校排查发现在抚州校区玉茗校园有从仙游县返校的学生,晚上11点学校通知抚州校区闭环管理。为避免出现学校闭环管理所需要的物资与原材料不足,胡毅同志连夜开货车到夜市去采购并且拖回食堂。忙到凌晨。得知玉茗校区所有学生不能出宿舍大楼时,又组织食堂员工一起迅速为学生们准备早点,并且把包子鸡蛋牛奶打包好送到宿舍楼下,忙完后又马不停蹄的开始为12日中餐忙活,直到中午供完餐后他才回去休息。

胡毅同志恪尽职守、敢于担当、不惧艰难的工作作风,为学校师生的食品安全筑起了一道安全防线,为学校疫情防控工作起到了积极作用,为饮食工作人员树起了一面旗帜。