风雨彩虹,铿锵玫瑰——后勤保障处医务工作者刘颖的抗疫事迹
发布人:龙媛媛  发布时间:2022-05-02   浏览次数:484

自从2019年底新冠疫情暴发以来,刘颖同志作为一名医务人员,一直秉持着医务人员的专业技能和奉献精神,积极迅速的担起了医务人员的职责,投入到了防疫工作的一线,为筑牢校园和经开区疫情防控工作默默贡献着自己一份力量。

2020年春季开学,在全国疫情肆虐的背景下,全民接种新冠疫苗的工作在全国紧锣密鼓的进行,在经开区政府医务人员明显不足的情况下,率先报名加入到第一批经开区防疫工作组,在认真接受疫苗接种工作培训并顺利取得医生问询工作证后,就第一时间代表学校加入到疫苗接种工作的志愿服务队伍中去,当时接种工作量特别大,每天人均接种量一万多人,每次完成当日接种任务后都腰酸背疼,很多次都是披星戴月,但她从未有丝毫抱怨,仍然以专业的技能、认真的态度和奉献的精神高质量的完成每一项工作,默默为社区居民的生命安全尽一份力,为学生的生命健康发一份光。

疫情期间,由于学生多来自全国各地,因此每逢学校开学季,做好学生疫情防控就是学校工作中的重中之重,也是学校医务人员工作中的忙中之忙,春季开学,坚守在大门口瑟瑟发抖,秋季开学,烈日炎炎,穿着厚厚的防护服,喘气都困难,无论严寒还是酷暑,她们都认真坚守岗位,为广大师生安全入校保驾护航,为守护广大师生的健康尽心尽力。无论在学校指定隔离酒店参与疫区人员管理,还是在校招待所和医务所值班,刘颖同志都认真服从领导安排,不计个人得失,做到随叫随到,即便在休假的时候,只要有需要,马上响应号召协助领导工作。疫情防控突发状况较多,她沉着冷静,充分发挥主观能动性,迅速应变突发问题,积极配合领导快速有效的调整管控计划,为保障学校防疫工作做到有缺查缺、有漏补漏、井然有序而尽心尽力。在疫情防控的同时她还坚持在医务所西门临时医疗点上班,统计及安排药品发放和采购,安排外出就诊同学转诊,为维护校医务部门的有序运行尽着自己的一份力。

20223月中旬,南昌疫情突然来袭,疫情就是命令,为了全校师生的健康,我校医务人员率先走在了抗疫的一线,刘颖同志也积极响应领导号召,第一时间入住校园。核酸检测是疫情防控工作中的重中之重,在本轮疫情中,刘颖重点负责核酸检测部分工作,从场地搭建、领取并分配物资,从开组到试管样本装箱转运,涉及很多细节,她统筹把握,认真安排工作,在每个核酸检测点,做到不错1根管,不漏1个样,目前已坚持十轮核酸检测,每轮核酸检测持续5-6个小时,风雨无阻,即使天气再恶劣也从不退缩,从分发物资、信息录入、样本试管收集、到试管全部打包转运,每一个过程都凝聚了包含刘颖同志在内的一众医务人员辛勤付出的无数汗水。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。包含刘颖同志在内的一众医务人员就像是盛开在春天的一朵朵铿锵玫瑰,闪现在夏日雨后的一抹彩虹,她们最大的愿望就是期待疫情早日散去,恢复往日和谐安宁的校园生活。