我校举行“控烟、预防结核病—每个人都责无旁贷”健康知识讲座
发布人:龙媛媛  发布时间:2022-03-15   浏览次数:372

为提升我校师生个人卫生防范意识,营造一个清洁、健康、安全的校园环境。39日,我校邀请江西省胸科医院主任医师孙春枝,针对学校结核病防治和打造无烟校园工作,于南昌校区广兰校园四教阶二十教室举办了“控烟、预防结核病——每个人都责无旁贷”的健康知识讲座,现场师生共计200余人参加。

讲座中,孙主任从结核病疫情现状开始,重点围绕结核病的基本知识以及学校对于结核病的防控措施等方面进行专业分析;针对校园存在的吸烟现象,孙主任从吸烟对人体的危害、如何戒烟等方面进行分析,让师生认识到结核病的预防和控烟的重要性,以及如何寻求正规的结核病诊治和戒烟治疗的医疗机构,提高了个人、家庭的自己健康保护意识。

此次讲座帮助全校师生们进一步增加对结核病防控和控烟重要性的认识,有效促进了学校结核病防治工作和禁烟工作的开展。讲座结束后,现场同学们纷纷表示要加强对结核病的认识,戒烟要从自己、从帮助身边同学朋友做起,早日树立正确健康的生活观念。