后勤保障处召开校医院内涵提升专题研讨会
发布人:龙媛媛  发布时间:2021-12-27   浏览次数:817

1221日,后勤保障处在行政楼201会议室举行了“医务所提升建设”专题研讨会。本次会议邀请了全国高校健康教育教学指导委员会委员、南昌航空大学校医院姚永红院长,华东交通大学校医院姜羔院长参加,学校后勤保障处黄合湘处长、黄磊副处长、医务所负责人、医保办负责人、医生和护士代表参加会议。

后勤保障处黄合湘处长向与会专家表示欢迎和感谢,指出学校医务所作为面向全校师生提供医疗服务的主体,医疗服务水平和服务质量关系着全校师生的身心健康,医务所的建设既关乎学校发展的需要,也是学校面临的机遇和挑战,恳请与会的专家为医务所的建设方案给予充分论证指导,帮助我校找短板、定方向、进一步明晰发展路径。

会上,就校医院现状人员结构、科室建设、人才引进及待遇、校医院制度建设、院内激励机制、业务范畴拓展及如何提升对师生诊疗服务等问题进行了深入交流和探讨,两位院长根据既往办院经验,通过对现状分析,结合医药卫生相关政策,就上述问题一一回答,提出了建设性意见,其余参会人员也踊跃提问,现场气氛活跃,互动频繁。

后勤保障处黄磊副处长最后总结,医务所的改革建设要利用好现有资源,立足实情和学校所需,制定“三步走战略”,通过引进人才,改善医疗设备,进一步提升医务所医疗水平,更好的服务全校师生。