饮食服务中心组织从业人员进行食品安全和疫情防控培训
发布人:龙媛媛  发布时间:2021-09-03   浏览次数:1122

92日,为加强校园食品安全工作,扎实做好新学期食品安全和疫情防控工作,饮食服务中心组织了各食堂经理、食品安全管理员等从业人员进行食品安全和疫情防控培训。

会上,认真组织学习了学校疫情防控文件、国家疫情防控技术指南、传染病防治知识、餐饮服务食品安全操作规范、消防安全二十条以及《东华理工大学食堂疫情防控要点》等针对性的内容。同时,要求各食堂管理人员不懈怠、不放松,树立人、物、环境、多病同防意识,持续做好员工健康监测管理,强化一线员工培训,保持食堂内外环境干净卫生,统筹推进疫情防控和确保食品安全生产有序进行。会后,饮食服务中心组织食品安全管理员深入北区一厅、教工食堂、西餐厅以及西区二厅等食堂进行了现场检查。

据悉,暑假期间饮食服务中心还组织全体从业人员参加了江西省市场监管局举办的食品安全知识线上培训和考核,有效提升了我校从业人员疫情防控常态化环境下的餐饮服务食品安全技能,为新学期安全平稳开餐打下基础。(图/王玉萍 文/谢晓晖)