中共东华理工大学后勤保障处总支委员会学习习近平《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》
发布人:龙媛媛  发布时间:2021-07-05   浏览次数:727

202171日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。东华理工大学后勤保障处党总支组织全体干部职工即时收看电视直播,并在之后通过支部学习日组织全体党员专题进行学习研讨。

习近平总书记在讲话中,指出了中国共产党成立的伟大意义,回顾了100年来新中国取得的伟大成就,强调了前进征程上要坚持的路线、方针、政策,习近平总书记的讲话振奋人心、催人奋进。讲话回顾了中国共产党的建立以及取得的成就,对为此作出贡献的先烈表示深切怀念;表达对中国发展道路的自信,在新时代对未来发展提出期许。在100周年这一重要时间节点上,讲话展现一代代中国共产党人为国家富强所作出的努力,表明中国道路的正确。

通过收看学习,引起了大家强烈的共鸣,100年来中国共产党带领国家不断强大,在国际上的地位与日俱增,大家团结一心,为了国家繁荣而努力,展现昂扬向上的精神面貌。此次讲话更为中国接下来的发展指明方向,让人们对未来充满信心。讲话充满力量,展现大国的风范,大家对其中“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!”,“全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”,“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁! 伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!” 几句话印象最为深刻,共鸣最为强烈,这是对今日中国地位和今后方向的最好概括。

大家认为讲话展现出中华民族在中国共产党领导下实现伟大复兴的坚定决心,相信中国的明天在中国共产党的正确领导下必将更加美好。大家纷纷表示在今后的工作学习中将始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,学思践悟、勇于担当、以干为先、忠诚履职,切实把讲话精神和党史学习教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动,扎扎实实做好本职工作,为建设强大的社会主义中国而努力奋斗。(/傅裕民  图/龙媛媛)