中共东华理工大学后勤保障处第二支部委员会开展“发挥工作特长,助力精准扶贫”主题党日活动
发布人:龙媛媛  发布时间:2020-11-19   浏览次数:610

为响应党中央、国务院精准扶贫、精准脱贫号召,发挥党员在扶贫工作中的先锋带头作用,后勤保障处党总支第二党支部于20201117日在东华理工大学定点帮扶的扶贫点崇仁县航埠镇徐家村开展“发挥工作特长,助力精准扶贫”主题党日活动。

参加党日活动的后勤党员干部15人发挥各自的工作特长,为贫困户以及留守儿童提供对应的生活服务。校医院的医生为贫困户进行疾病问诊、血压测量等常规体检并赠送保健药品;校园维修、水电工作人员为贫困户的木质结构房屋进行房屋以及用电安全检修,消除安全隐患;赠送教具、文具给村小学师生,助力乡村基层教育事业;邀请徐家村小学12名师生为徐家村23户贫困户准备中餐(包饺子),弘扬敬老爱老的传统美德、培养节约粮食的意识;与学校驻徐家村扶贫小分队和村干部共建“东华理工大学友谊林”,美化社会主义新农村。活动各小组分工协作,充实而有序,圆满完成了既定的工作计划,火热的劳动场景得到村民的纷纷点赞。

通过这次主题党日活动,后勤党员干部参与践行了党中央国务院“扶贫济困”的工作号召,亲眼目睹国家精准扶贫的工作成效,也亲手参与了美丽乡村建设,用实实在在的行动助力脱贫攻坚,切实让困难群众和留守儿童感受到社会主义大家庭的温暖,在实践中落实为人民服务宗旨。

本次党日活动有效地引导党员从自己做起、从现在做起、从小事做起、从身边事做起,在服务群众中践行初心使命,同时也为参与活动的每位党员同志提供了一个培养协助能力以及奉献道德情操的平台。增强了党员的凝聚力,调动党员带头服务、率先奉献的积极性,深入锤炼党员同志的党性修养,进一步提高了党员干部不忘初心,牢记使命,弘扬艰苦奋斗、敢于奉献的优良作风,永葆共产党员先进性,都起到了积极的意义和重要的作用,为党支部后期的工作开展奠定了基础,指明了方向,同时也为支部党员教育长效机制的建设积累了有益的经验。(图/文傅裕民)