后勤保障处召开食品安全工作会议
发布人:龙媛媛  发布时间:2020-05-18   浏览次数:10

为做好疫情防控期间的校园食品安全工作,514日,后勤保障处在西区食堂三楼会议室召开了校园食品安全工作会议。后勤保障处处长冯凯、饮食、配送中心负责人和各餐厅经理等参加了会议。

会上,首先学习传达了《关于落实主体责任强化校园食品安全管理的指导意见》《关于统筹做好疫情防控和春季学校食品安全风险隐患排查工作的通知》《2020年度江西省学校食品安全“护校行动”方案》《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》《江西省高校后勤行业疫情防控办法》等上级有关部门和行业协会的文件。

饮食、配送中心相关工作负责人就落实食品安全生产、疫情防控各项具体措施,优化错峰就餐方案,加强人员管理等提出了要求。各食堂负责人汇报了近期食品安全管理、饮食生产经营、疫情防控措施等方面的情况以及存在的困难。

冯凯就做好校园食品安全和疫情防控,提出了四点要求:一是提高政治站位,认清后勤责任使命。充分发挥后勤人善打硬仗、勇于奉献的无私无畏精神,落地落实各项防控工作部署,细化各项工作职责和责任,依法科学、精准有序防控疫情,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是注重自身防护,加强后勤人员防控。加强员工教育培训,关心和保护好一线工作人员。严禁聚集性活动,严防交叉感染风险,教育员工做好自身安全防护。三是加强采购管理,确保食材原料来源可溯。加强对采购办伙食材渠道来源和索证的监管,重点监管引入的社会餐饮各风味档口特殊或零星食材的采购。确保食材来源清晰可溯,供应商的营业执照、食品经营许可证、产品合格证、动物产品检疫证等证件齐全。四是规范加工操作行为,加强供餐环节管理。要严格规范操作,严格做到生、熟食物相分离,防止食物的交叉污染。做好留样工作和以及各项工作记录到位。(图/文 刘丽华)