后勤保障处党总支组织开展“不忘初心,牢记使命——庆祝建国70周年”党日活动
发布人:龙媛媛  发布时间:2019-06-20   浏览次数:468

为了更好地继承和发扬党的优良传统,追忆和铭记革命先烈为民族解放进行的艰苦卓绝的斗争岁月,加深对新中国建立艰难过程的认识,提高党性修养,激发爱国热情,后勤保障处党总支于2019年5月31日至6月1日组织全体党员赴共和国摇篮瑞金和中央红军长征出发地于都开展了红色之旅党性教育活动进一步强化了学习贯彻习近平总书记视察江西时重要讲话精神的坚定性自觉性,强化了扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主动性积极性。

  

    5月31日晚上,大家不顾舟车劳顿,积极参加红色拓展课堂教学,诵读红色家书——《可爱的中国》、《共产党宣言》,唱响红歌《三大纪律八项注意》、《我和我的祖国》,进行了展现团结进取精神的互动拓展活动。

    6月1日上午,大家先后瞻仰了瑞金叶坪红军烈士纪念塔、“一苏大”、“二苏大”会址,参观了“吃水不忘挖井人”的红井,在一件件战争历史文物、一段段讲解中,感悟那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。

  

    6月1日下午,在于都河畔中央红军长征出发纪念园,大家循着习近平总书记视察江西的足迹,来到这里倾听历史的回响,追寻红色的记忆。纪念馆内烈士群像前,曾文声、冯凯代表后勤全体党员群众向革命烈士敬献花篮,花篮上面鲜红的“长征精神永放光芒”八个大字熠熠生辉,寄托着后勤党员群众对革命烈士的无限哀思。大家向烈士群像三鞠躬,神情肃穆而又坚定。面对鲜艳的党旗,全体党员昂首而立,庄严地举起右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵的话语,是信仰的力量,是奋斗的宣言。

  

   通过追忆历史缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神感悟革命先辈艰苦卓绝的战斗历程每名党员都深受教育,增进了爱党爱国情感,进一步激发了使命感和责任感。大家表示要进一步继承和发扬“长征精神”,增强党性修养,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,立足本职,努力工作,为伟大祖国七十华诞献礼,努力做无愧于新时代的合格共产党员。