后勤保障处党总支第二党支部赴抚州烈士陵园缅怀革命先烈
发布人:龙媛媛  发布时间:2019-04-04   浏览次数:173

为贯彻落实《关于在清明节期间开展“传承•2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》精神,深刻学习领会习近平总书记关于英烈褒扬的重要论述和指示精神,学习习近平总书记身体力行缅怀英烈的英雄情怀。4月3日下午,后勤保障处党总支第二党支部组织全体党员及入党积极分子赴抚州市烈士陵园缅怀革命先烈。

  

烈士陵园内松柏苍翠、庄严肃穆,高大的革命纪念塔矗立在陵园中央,正面镌刻着"革命烈士永垂不朽"八个遒劲大字。支部全体党员及入党积极分子在英雄纪念碑前,以奏唱国歌敬献挽联、默哀致敬等方式悼念革命先烈,表达无限哀思和敬仰之情。全体党员重温了入党誓词,铿锵有力的誓言是全体党员不忘的初心和前行的使命。

  

先烈们可歌可泣的革命事迹深深震撼着在场的同志,烈士英名录记录着我市牺牲的第一次国内革命战争、第二次国内革命战争时期、抗日战争、解放战争时期有名有姓的烈士9623人,每一个名字里都埋藏着一段光荣献身的故事,谱写着一曲曲英勇赞歌。

丰碑长在,英魂永存。通过本次党日活动,使全体党员更深入的了解中华民族的苦难历程,更坚信了中国共产党的正确领导。大家纷纷表示,将以更加振奋的精神、更加务实的作风努力工作,在本职岗位上发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,脚踏实地、爱岗敬业,在工作和生活中起到模范榜样作用,为学校后勤事业的发展做出更大的贡献!