后勤保障处党总支召开肃清苏荣案余毒专题民主生活会
发布人:龙媛媛  发布时间:2018-10-12   浏览次数:10


2018929上午,后勤保障处党总支在南昌校区行政楼201会议室召开了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。参加会议有后勤保障处领导班子成员以及后勤保障处党总支支委,校党委委员、省部共建办主任童亮到会指导。

按照专题民主生活会议程,党总支书记曾文声首先通报了会前学习、谈心谈话、征求意见、班子对照检查材料起草等准备情况,并代表总支领导班子对照苏荣案余毒五个方面的表现作出对照检查。随后,按“一个一个过”的原则,后勤保障处处级干部也分别针对五个方面存在的问题进行对照检查,班子成员之间还互相进行了深刻批评。

在班子成员个人的对照检查中,曾文声、冯凯、廖巨浪同志以问题为导向,把自己摆进去,认真进行对照检查。开展自我批评时,敢于揭短亮丑,深入剖析;开展相互批评时,能实事求是,不遮不掩,一针见血,真正达到“红脸出汗”的效果,让思想受到洗礼、灵魂受到触动、党性得到升华。对于领导班子、个人对照检查中存在的问题,分别提出了具体的整改措施。

在认真听取领导班子、个人对照检查及开展批评与自我批评后,到会指导的童亮同志进行了点评。他指出:本次后勤保障处党总支的民主生活会有“思想重视,准备充分;严字当头深入细致;开门见山,诚恳批评;大局意识,民主和谐”四个特点。同时也存在两点不足:一是相互批评过程中工作提得多,围绕专题聚焦不透,二是问题找到了,但有点到为止的情况,更多的是建议和希望。最后对后勤保障处党总支提出三点希望:一是要加强领导班子自身建设。要加强学习学懂弄通:认真执行党中央和上级党委部署;对党忠诚,不做两面派,不做两面人;以钉钉子的精神抓落实;严格执行廉政纪律。二是要进一步改进工作作风,坚决杜绝“怕、慢、假、庸、散”现象。三是切实抓好会后整改,制定整改时间表,有针对性地进行整改落实,并进行会议材料上报和归档。

最后曾文声代表后勤党总支做表态发言,虚心接受领导和同志们的意见、建议,并将及时进行整改,同时举一反三,将整改工作落实到后勤方方面面的工作。


(图/文 傅裕民)