省红十字会开展新生救护培训,老师严格教学质量
发布人:龙媛媛  发布时间:2018-10-08   浏览次数:10

一年一度的新生救护应急救护知识与技能培训在省红十字会专家的大力支持下,在校医院及相关部门的协助下顺利完成。分别培训广兰校区和枫林校区2018级新生学员并对考核合格者颁发了《初级救护员证》


本次培训内容包含红十字运动、心肺复苏、创伤救护、意外伤害等知识。培训特色以注重学员实践操作,分组训练为主。每组17人一个模型训练小组,授课老师严格把关理论与操作考核质量。学员在准备充分,安排合理的实操训练中反复勤奋练习,参与积极性极高。老师满头大汗、嗓音嘶哑了也不停止指导,继续用肢体提示并重复示范规范动作。



通过这次培训,同学们加深了对基础的应急救护知识的了解,又训练并掌握了自救互救的操作技能,增强了团队的急救处理能力。能在遇到突发状况时在黄金救护时间内,及时、有效地救护伤员,最大限度减少伤亡。