后勤保障处组织开展以“烟草和心脏病”为主题的第31个“世界无烟日”活动
发布人:龙媛媛  发布时间:2018-06-01   浏览次数:10

2018年5月31日为倡导当代大学生有一个健康的生活习惯,减少吸烟对身体造成的危害,正确认识吸烟的弊病,后勤保障处组织东华理工大学长江学院服务与奉献积分站开展“烟草和心脏病”为主题的31个“世界无烟日”活动。

  

主要活动有:一是利用LED显示屏宣传、宣传海报及发放倡议书,广泛传播了吸烟及二手烟危害知识,警示烟草带来的健康风险,倡导无烟健康生活方式,创造无烟生活环境;二是组织师生在“健康,随烟而逝;病痛,伴烟而生”的承诺条幅上签名,“无烟”从我做起;三是通过校园之声向广大师生发起倡议:“拒绝烟草,热爱生命”。

  

此次活动,积极响应文明校园校园建设,帮助同学们走出吸烟的误区,认识到吸烟的弊端与戒烟的益处,并学会如何戒烟,让学生成为健康的社会主义新人,成为一名身体素质好、综合能力优的当代大学生。