我校开展学生常见传染病防治知识讲座
发布人:龙媛媛  发布时间:2024-04-17   浏览次数:10

做好我校传染病防控工作,筑牢全校师生自己健康第一责任人”的理念,筑牢健康安全防线,416日,后勤保障处联合学生工作处,特邀请南昌市疾病预防控制中心主任周义生在南昌校区三教阶10开展学生常见传染病防控健康知识讲座,150余参加。

讲座中,周义生用通俗易懂的语言,详细介绍了流行性感冒、乙肝、水痘、诺如病毒、手足口病和肺结核等学生常见传染病的传播途径和临床表现。强调预防传染病主要从三方面入手:控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。建议同学们日常加强体育锻炼、注意个人卫生勤洗手、吃熟食等养成文明健康绿色环保的生活方式

通过本次健康讲座,师生对学生常见传染病的相关知识有进一步了解,消除对传染病的恐惧心理,增强师生自我保护意识,减少传染病的发生和传播。

(图/范隆絮  文/李亚鹏)