世界艾滋病日——“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”
发布人:龙媛媛  发布时间:2023-12-04   浏览次数:271

2023121日是第36个“世界艾滋病日”。为广泛普及艾滋病防治知识,进一步提高我校师生艾滋病知晓率和自我防护能力,筑牢校园安全屏障,121日,由校医院、学工处共同开展的“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”主题宣传活动在校内举行

活动当天,校医院医务人员现场为学生提供疾病咨询,并发放艾滋病知识读本、防艾用品及宣传手册等。并邀请了抚州市疾病控制中心防艾科科长樊丽蓉以《艾滋病防治专题》为题,为学生们进行了专题讲座。她从艾滋病的特点、艾滋病病毒的传播途径与防治措施等方面,详细讲解艾滋病防治知识,分析当前艾滋病流行与防治形势,并指出艾滋病防控工作的方向和途径。讲座通过案例讲述、科普展示等形式,倡导学生们要正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,关爱艾滋病人,以深入浅出的讲解,为学生们上了一堂生动有趣的“防艾公开课”。

活动结束后,学生们也纷纷表示,通过此次活动,进一步增强了对艾滋病的防范意识和自我保护意识,同时要对艾滋病患者给予理解和关爱,自己也会将所了解到的知识传达给身边好友和同学,呼吁大家共同参与到抗艾防艾的实践中来。(/  曾志良)