我校举办呼吸道疾病防治知识讲座
发布人:龙媛媛  发布时间:2023-11-21   浏览次数:298

提升全校师生健康意识,减少呼吸道疾病发生,增强自我保护能力。近日,东华理工大学校医务所特邀南昌市经开区人民医院呼吸道疾病方面专家曹祖清医生在新实验大楼一楼报告厅为我校师生开展了一场呼吸道疾病防治知识讲座,约300余师生前来聆听。

在讲座中,曹祖清利用丰富的图片资料和具体病例,详细介绍了包括病毒性肺炎、支原体肺炎等在内的多种常见肺部感染疾病。从不同的角度,深入解析了这些疾病的特性、流行趋势、典型症状,以及有效的预防和治疗策略。此外,专家还特别讲解了结核病的防治知识,包括如何有效预防和治疗结核病。

此次讲座学校医务所为提师生的健康素养和防病能力而精心策划的一项重要活动,通过知识普及,让师生们更加深入了解呼吸道疾病的相关知识,增强自我保护意识,提高健康水平,为学校的教学和科研活动营造了更加健康和安全的环境。(图/朱会珍、范隆絮  文/范隆絮)