东华理工大学召开后勤领域专项治理工作部署会
发布人:龙媛媛  发布时间:2023-11-10   浏览次数:305

2023年11月9日上午,东华理工大学在行政楼401会议室召开后勤领域专项治理工作部署会,校党委常委、副校长邱建丁出席会议并讲话校纪委办公室、审计处、计划财务处、学生工作处、资产与实验室管理处、招标采购中心、后勤保障处、江西东华理工科技发展有限公司等单位负责人参加会议会议由后勤保障处处长许亚男主持。

会上,许亚男传达了教育厅关于高校后勤领域专项治理通知的文件精神,并解读了我校开展后勤领域专项治理工作实施方案,结合学校实际,重点布置了治理目标、治理对象及实施治理任务及时间节点。

邱建丁在会议总结发言中深刻阐述了后勤领域专项治理工作的重要性和紧迫性,他表示,此次后勤领域专项整改并非后勤处单个部门的问题,事关学校审计、财务、招采、学工、资产等多个部门共同问题,各相关部门应加强协作配合,形成工作合力,确保工作顺利开展。

邱建丁对此次专项治理工作提出了明确要求:一是提高政治站位,充分认识后勤领域治理工作的重要意义;二是切实履行责任担当,严格执行责任追究;三是加强沟通协调,统筹推进工作落实;四是强化监督检查,提升监督实效。他强调,各部门要高度重视后勤领域专项治理工作,要坚持问题导向,以零容忍的态度,对后勤领域存在的风险点进行全面排查;要坚持“没有问题加强巩固、发现问题及时整改、反弹问题追究责任”的工作原则,着力营造风清气正政治生态,不断增强人民群众对教育的获得感、幸福感、安全感。

(/文 张珊