东华理工大学举行“红丝带讲师团”二级讲师培训
发布人:龙媛媛  发布时间:2023-11-03   浏览次数:359

为了响应国家卫健委、教育部联合发布的《关于切实加强新时代学校预防艾滋病教育工作的通知》要求,提高我校“红丝带讲师团”预防艾滋病教育的水平和质量,近日我校在新实验大楼报告厅开展了一次“红丝带讲师团”一级讲师培训二级讲师的活动,吸引了500余名师生的参与。

本次活动由校医院、校团委、校学工处联合主办,校医院李亚鹏、朱会珍,校团委徐文佳、孙仪静以及校学工处边为为担任此次培训的一级讲师。一级讲师通过案例分析、数据展示、互动问答等形式,全面系统地介绍了艾滋病的危害性、传播途径、预防措施等知识,使参与者对艾滋病有了更深刻的认识和理解。

此次活动有助于提高我校师生的健康意识和文明素养,培养健康科学的生活方式和习惯,有效预防和减少艾滋病感染的风险,增强自我保护能力和社会责任感。

下一步,我校将组织二级讲师在班级、社团等层面开展预防艾滋病宣传教育和培训活动,广泛动员和发挥全校师生的力量,让防艾知识和技能深入人心,营造健康文明的校园氛围。(文/章淑媛 陈玉敏 柳瑞 李颖,图/朱会珍、张勇晶)