守护“睛”彩视界,点亮“光”明未来 ——我校举办健康讲堂之爱眼护眼科普讲座
发布人:龙媛媛  发布时间:2023-10-30   浏览次数:289

为普及科学用眼知识,提高我校师生“爱眼、护眼”观念,10月24日,我校邀请普瑞眼科医院章晖副主任医师,于软件楼报告厅开展保护视力等眼科知识科普讲座,近400余师生参加。

章晖从全球近视患者人数高达14亿余人的现状入手,用通俗易懂的语言详细讲解了近视形成的原因、眼球的结构及发育、近视的早期表现、近视防控的意义、预防近视的方法及目前近视治疗的方法。

章晖讲到,预防近视要从合理用眼着手,并建议大家不要对手机过度依赖,要多参加户外运动,多吃水果蔬菜,注意用眼卫生,保持良好健康的用眼习惯。

在互动环节,学生踊跃提问,针对学生提出的“近视是否遗传?”“如何延缓眼睛度数的进一步增加?”等问题,章晖耐心细致,深入浅出的一一做答,活动现场气氛热烈。

本次讲座,增强了师生对用眼健康知识的了解,提高了视力保健意识,为我校营造爱眼护眼氛围,帮助学生养成良好用眼卫生习惯,尽量减少电子产品使用时间,加强学生用眼健康和视力保护工作打下了基础。(文/图 李亚鹏)