校党委常委、副校长邱建丁带队检查食品安全及餐饮服务工作
发布人:龙媛媛  发布时间:2023-09-13   浏览次数:301

911日下午,校党委常委、副校长邱建丁带领后勤保障处有关工作人员深入学校食堂,检查指导食品安全与服务保障工作。

邱建丁一行仔细查看了食堂环境,对各食堂的操作间、消毒间、粗加工间、蒸煮间、食堂仓库等硬件设施和卫生情况进行了详细的检查。并查验和询问了食品留样、菜品花色和售卖价格等方面情况。

在检查中邱建丁与食堂管理人员进行了亲切交流,详细讨论了食堂的运营流程和服务流程,对食堂工作人员的努力和成果表示肯定,并就如何加强食品安全管理、提升饭菜质量、确保餐食营养均衡等工作进行了具体指导。

此外,邱建丁一行查阅了食堂的各项台账记录,他着重强调食堂管理的规范化和标准化重要性,要求严格落实各环节的“日管控、周排查、月调度自查制度。另外,要加强对员工的培训和管理,不断提升食品安全意识和操作技能,确保服务质量和效率。他要求食堂管理团队要与师生保持良好的沟通,及时收集反馈意见,不断改进和提升服务水平。

从检查情况看,学校各食堂运行有序,餐饮种类丰富,师生对学校食堂满意度也有所提升。后勤保障处将继续关注食堂的运营情况,加大监管力度,全力保障学生的就餐安全和营养健康,确保学校大局和谐稳定。(图/  张珊)