健康第一,服务至上——后勤保障处定期清理蓄水池,保障师生用水安全
发布人:龙媛媛  发布时间:2023-07-14   浏览次数:373

为了保障师生的用水安全,77日上午,后勤保障处开展了学校“二次供水”蓄水池清洗消毒工作。

本次清洗消毒,目的在于有效消灭细菌、囊胞、病毒等有害物质,提高蓄水池的水质安全性。消毒现场,工作人员各司其职,采用严格的操作流程和标准化的工艺,用高压水枪冲洗水池内壁,仔细刷洗,不留死角,再将清洗后的水排空。反复进行三至四次后,采用专业消毒剂对蓄水池进行全方位的清理和消毒。

据悉,城市居民用水多来自水箱、蓄水池进行加压处理过后的自来水,即二次供水。二次供水蓄水池和不锈钢水箱是保障校内师生日常生活用水的重要设施。水池、水箱环境密闭,容易滋生细菌,其干净卫生直接关系到学校师生用水安全。后勤保障处将继续加强对水质卫生的监测,做好二次蓄水池、水箱的维护工作,确保校园用水的安全,为师生提供健康、舒适、安全的校园环境。