食为天、安为先——校党委常委、副校长邱建丁带队检查校园食品安全工作
发布人:龙媛媛  发布时间:2023-06-15   浏览次数:243

为加强学校食品卫生安全管理,确保师生饮食安全,进一步贯彻落实学校食品安全主体责任。614日下午,校党委常、副校长邱建丁在后勤保障处和江西东华科技园有限公司等部门同志陪同下,就校园食品安全工作进行现场检查指导。

校领导先后来到西区一食堂、西区二楼风味档口、西区外厅小吃档口等食品加工经营场所,详细对食品原材料采购与贮存、加工制作、食品留样、环境卫生、餐具清洁消毒、用电用气安全及人员健康管理等情况进行仔细查看,还与就餐学生亲切交谈,详细询问用餐学生对食堂伙食的价格、服务质量评价和意见建议等情况。

检查结束后邱建丁向餐饮主管部门负责人作出强调,食品安全直接关系到师生员工的身体健康和学校的安全稳定,是餐饮工作的重中之重。务必时刻紧抓食品安全这根主线,以高度的政治责任感和使命感做好校园食品工作。各部门要切实贯彻落实好“日管控、周排查、月调度”工作机制,防范食品安全风险,守护好全校师生“舌尖上的安全”,同时也要努力打造特色菜品,不断研发新菜品,塑造校园餐饮新形象,为全校师生提供优质的饮食服务。(图/文 张珊)