第一巡察组召开后勤保障处巡察反馈会
发布人:龙媛媛  发布时间:2023-06-14   浏览次数:228

6月13日下午,学校第一巡察组在南昌校区行政楼401会议室召开对后勤保障处的巡察反馈会。巡察组组长刘悦明、巡察办副主任熊宜春及后勤保障处全体领导班子出席会议,巡察组全体成员、后勤保障处各科室负责人及南昌校区全体教职工参加会议。会议由后勤保障处党总支副书记、处长许亚男主持。

会上,刘悦明在肯定后勤保障处各项成绩的同时,重点反馈了后勤保障处在“学习贯彻落实上级有关文件精神,推动党的政治建设”、“落实全面从严治党‘两个责任’,‘履行一岗双责’”、“落实新时代党的组织路线”、“落实服务育人根本任务”、“落实专项督查问题整改”等方面存在的问题。

熊宜春从“提高政治站位,加强党的政治建设”、“落实全面从严治党,加强党风廉政建设”、“落实新时代党的组织路线,提升履职担当能力”、“强化作风建设,狠抓工作落实”、“‘对号入座’抓整改,推动工作上台阶”等五个方面反馈了几点意见建议

许亚男代表后勤保障处做巡察表态发言。许亚男对巡察组的辛勤工作表示由衷感谢!他指出,此次巡察是一次全面系统的政治体检,后勤保障处坚决同意校党委巡察工作的反馈意见,对巡察出的问题全盘接受、照单全收。他表示,全处同志对于过去存在的问题要诚恳接受,不能找理由,尤其全处同志不能“看不到发展空间”当成摆烂的理由,不能把“以前就是这样做”当成佛系的理由,不能把“船到码头车到站”当成躺平的理由。

他强调,后勤保障处全体成员务必要在思想上痛定思痛、措施上刮骨疗毒,抢抓时间,挂图作战对如何做到以巡促改,推动后勤保障持续良性循环,他提出“三个转变”的整改要求:一是要把“习以为常”转变为“引以为戒”,二是要把“心存侥幸”转变为“心有戒律”,三是要把“事出反常”转变为“举一反三”。最后,他代表后勤保障处领导班子表态接下来将会制定切实可行的整改方案,并坚持做到“三个结合”:一要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,切实做到学思想、强党性、重实践、建新功;二要与全省教育系统后勤问题专项整治相结合,着力聚焦食品安全这项重中之重的任务,确保校园饮食安全稳定;三要与学校深化教育改革相结合,围绕学校中心工作和七大攻坚重点任务,贡献后勤保障应有的力量,助推学校高质量发展!

据悉,根据校党委巡察工作统一部署,第一巡察组通过查阅资料、人员访谈、实地查看市场调研、线上调查问卷等方式,对近三年来后勤保障处南昌校区、抚州校区开展为期一个多月的全面巡察

(图/文   肖敏)