“美好生活•民法典相伴”--后勤保障处第一党支部专题学习《民法典》
发布人:龙媛媛  发布时间:2023-06-08   浏览次数:299

为切实做好《民法典》宣传教育,不断加强后勤保障处党员自觉树立法治意识,深刻理解和把握《民法典》的精神实质和主要内容。后勤保障处第一党支部近日在党员活动室组织全体党员召开了《民法典》专题学习会议。

会上,后勤保障处处长许亚男首先向全体党员传达了东华理工大学开展2023年“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动的方案,并明确要求支部党员同志发挥先锋模范作用,切实提高政治站位,认真把握此次学习的契机,深入学习领会《民法典》的重大意义,准确理解把握其中蕴含的法治精神和核心要义,做到带头遵守《民法典》的规定,依法履职。

随后由后勤第一党支部书记叶青对《民法典》的出台背景、基本原则、重大意义、主要内容等进行领学,并结合学校后勤工作的实际需求重点解读了《民法典》中物权、合同、人格权、侵权责任等法律条文。

通过此次专题学习,党员同志们深刻认识到国家颁布实施民法典的重大意义,纷纷表示在日常的工作生活中,将会科学运用法律知识学用结合,依规、依纪、依法履职,争做民法典的宣传者、践行者和推动者,为打造平安、和谐、文明、法治的校园环境提供有力保障。(/饶利霞、张珊 图/张珊