后勤保障处探索创新节能管理新举措——设置学生节能监督岗位
发布人:龙媛媛  发布时间:2023-06-08   浏览次数:197

夏季是用电高峰期,为更好地普及节能知识,开展节能监督与宣传,扎实推进节能减排,助力实现碳达峰碳中和,后勤保障处(节能管理中心)联合学生工作处设置学生节能监督员岗位协助节能管理中心做好三教、四教教学楼空调使用情况巡查和监管工作。

据悉,学生节能监督员的具体岗位职责是经节能管理中心培训,熟悉节能减排知识、掌握节能规律,利用课余时间进行教室巡查,针对水电浪费严重,但有较大节能潜力的教学楼水电用能进行监督并做好节能管理,如将空无一人但却灯火通明的教室断开电源;为少量学生教室在不影响其学习的情况下关闭部分灯和空调等等。相信他们的点滴示范定会带动周边师生力行节能。

此举措是我校开展学生节能宣传教育、强化节能监督管理的又一次创新性探索,后勤保障处(节能管理中心)将不断创新节能管理举措,加强节能监督队伍建设,努力开创节能降耗新局面。

(/饶丽霞、肖敏  图/饶丽霞)