学校召开疫情防控工作部署会
发布人:龙媛媛  发布时间:2023-05-13   浏览次数:274

5月12日,学校在行政楼301会议室召开疫情防控工作部署会。学校党委常委、副校长邱建丁出席会议并讲话,各单位、各学院主要负责同志及疫情防控工作领导小组成员单位参加会议。会议由疫情防控办主任许亚男主持。

邱建丁指出,世界卫生组织刚刚宣布,新冠疫情不再构成国际关注的突发公共卫生事件,但近期,第二波疫情在全国多地呈散点多发态势,各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,严格按照“乙类乙管”常态化方案总要求,全面落实国务院联防联控机制和省委省政府的决策部署,高度重视新冠病毒感染疫情监测和能力建设,切实提高早发现、早预警、早处置的能力。就如何做好近阶段疫情防控工作,邱建丁强调几点意见:一是思想上不能放松,各单位要加强联动,各司其职,特别是疫情防控领导小组成员单位要通力配合,全力打赢近阶段疫情防控保卫战;二是充分发挥历史经验健全监测体系、精准信息报告制度;提高健康驿站管理水平,严格按照《东华理工大学健康驿站管理办法》,执行落实入站人员管理;三是落实教育宣传引导,培养个人健康主体意识,注重健康习惯养成;四是加强人文关怀,及时关切感染师生的心理健康和生活需求。

会上,疫情防控办主任传达了近期疫情防控相关文件精神,通报了近期疫情感染数据和第二波疫情感染特征并对近期疫情防控工作作工作提示和具体强调。

(图/文  肖敏)