科学防治甲流,守护校园安全——后勤保障处开展本年度第4场“健康讲堂”
发布人:龙媛媛  发布时间:2023-04-18   浏览次数:436

为提高学校师生对甲流传染病的防护能力,进一步提升健康水平,近日,后勤保障处联合校团委,特邀南昌市经开区人民医院王荣主任医师为广大师生在南昌校区开展“科学防治甲流,守护校园安全”为主题的健康知识讲座,近200名学生参加讲座。

讲座中,王荣从甲流概念、传播方式、感染症状、感染后应对及如何预防等方面详细讲解了甲流的相关专业知识。就如何预防甲流传播并做好预后,他提出几点专业建议:一是戴口罩,甲流流行季节减少到人群密集场所活动。二是勤洗手、打喷嚏时注意掩口鼻。三是常通风,保持室内空气流通。四是接种流感疫苗,作好自我防护。五是注意休息,不熬夜,避免并发病毒性心肌炎。六是预后加强体育锻炼,均衡饮食,提高自身免疫力。

互动交流环节,学生们踊跃提问,王荣耐心细致,一一解答。

此次活动举办,提高了师生对甲流的正确认知,降低了对甲流的恐惧心理,有助于师生养成良好的卫生健康习惯,有效阻断了校园春季传染病的大面积传播。

(图/李亚鹏  文/李亚鹏、肖敏