保健康,促平安——后勤保障处积极参与学校平安宣传日主题活动
发布人:龙媛媛  发布时间:2023-03-31   浏览次数:250

3月28日,学校综治办在青春广场开展“2023年平安建设主题宣传月集中宣传日活动”。后勤保障处以“疾病预防”为主题,开展平安与健康宣传。有关部门和各学院学生代表500余人参与活动。

活动前期,后勤保障处通过专题会议,研究部署相关工作,积极将工作谋划在前,聚焦学生关切,围绕春季流行疾病及常见疾病策划宣传内容。

活动中,后勤保障处“防治肺结核,共享肺健康”、“守护生命、救在身边”、“保障健康、预防春季常见传染病”和“甲流进入高发期,这些你必须知道”四大健康平安宣传展板,备受同学们的关注。校医院现场发放宣传单,对广大师生进行了结核病知识的宣教与指导。期间,针对同学们的应急救护特别需求,校医院安排专业人员围绕心肺复苏救护开展了一场别开生面的互动教学。

整场活动,收效良好,达到了预期效果,提高了师生对疾病知识的认识、预防与处置应对能力,为学校平安校园创建贡献了后勤力量。

(图/文   肖敏)